“Si caminas solo, llegarás rápido. Si caminas acompañado llegarás más lejos”

lunes, 9 de junio de 2014

Biotecnología


Hablemos de la soja....


Es posible lograr producciones sustentables de soja en concordancia con la aptitud agroambiental de cada sitio. Este cultivo ha sido motor de la reactivación económica del campo y no hay motivo científico-tecnológico para que deje de ser un cultivo clave. 

Para ello debe ser insertada en suelos aptos para su cultivo dentro de rotaciones adaptadas a las condiciones locales, con sistemas de siembra con menor remoción del suelo y otras medidas conservacionistas y considerando a la reposición de los nutrientes como una herramienta fundamental de manejo.


Los impactos de las fumigaciones, el desmonte, el desplazamiento de campesinos, la falta de alimentos, las inundaciones y sequías, las nuevas enfermedades, son moneda corriente en las noticias pero solamente desde algunos medios alternativos aparece relacionada con la “sojización”


¡¡¡ Qué duro es comprobar que muchos productores, autoridades y ciudadanos no saben que los suelos sólo son fabricados por los bosques!!!!
 
Los agro tóxicos producen tremendos impactos sobre la salud de la población, animales domésticos, cultivos alimenticios y contamina suelos, cursos de agua y el aire en toda la extensión del cultivo de soja. Suman cientos los casos denunciados por distintas organizaciones e investigadores en los cuales está perfectamente documentado el impacto de los agro tóxicos en las comunidades y sus producciones

Observa la siguiente galería de imágenes...

  • ¿Qué te sugieren estas fotos?
  • ¿Cómo se encuentra el suelo? ¿Qué entiendes por desertización?
  • ¿A qué nos referimos cuando hablamos de degradación del suelo?
  • ¿Qué ocurre con los bosques nativos? 
  • ¿Cuál es el impacto de los agro tóxicos sobre la salud del hombre y sobre la biodiversidad en general?









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Sojización

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